北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

19个烹饪小技巧

发布时间:2020-06-13  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

1.99%的菜都在临近出锅前才可以加盐,醋,这两种调味品,过早的投入不仅影响口感,还会使菜变得难看。

2.灵活的运用酱油,分清酱油的作用,最简单的是生抽调味,老抽上色。

1.jpg

3.学会焯菜,在菜变色的同时捞出,有些需要口感清脆的菜还要立刻过凉水。

4.炒菜要遵循一个道理,最难熟的先下锅,可以生吃的最后放。

5.永远不要忘记葱姜蒜,他们很重要。

6.糖有时候是为了甜,有时候是为了更突出咸或者辣;同理,盐有时候是为了咸,有时候是为了更突出甜。

7.可以去腥的东西有很多,味精,鸡精,白糖,料酒,柠檬皮都可以用来去腥。

8.学会油泼,最简单的练习水煮肉片。

9.记住你吃过的每一道菜,有些蔬菜的经典搭配是全球通用的,比如茄子配蒜,洋葱配肉。

10.辣味不是只有辣椒,还有黑白胡椒,姜,蒜。同理甜味不只有糖,还有蜂蜜,果糖,各种饮料等。酸味不是只有醋,还有柠檬,山楂等。

11.做各种凉拌菜时,加适量啤酒调拌,可增味添香。

12.一定要试菜,由于很多菜重要的调味都在最后步骤,试菜可以很大程度上解决味道不够的问题,俗话说饿死的厨子三百斤,就是说的试菜。

13.不论做什么糖醋菜肴,只要按2份糖1份醋的比例调配,是最佳甜酸度。此外,应先放糖,后放盐,否则食盐的“脱水”作用会促进菜肴中蛋白质凝固而“吃”不仅糖分,造成外甜里淡。

14.菜将熟时放醋 。菜里放醋一般是为了调味,最好在菜快好的时候放,更加入味爽口。如果是为去腥就可以在过程中放,爆炒后能把醋味挥发掉,吃的时候也不会有腥味。

15.起锅前放酱油 。高温久煮会破坏酱油的营养成分,应在即将出锅前放酱油,以保证鲜味。炒肉片时想使肉鲜嫩,也可先用淀粉和酱油拌一下再炒,这样不损失蛋白质,炒出的肉也更嫩滑。

16.味精若在水中长时间加热会生成焦谷氨酸钠,虽无害,但没有鲜味。在起锅之前加入味精,菜肴的味道会更加鲜美。

17.热锅放凉油 。先把锅烧热后倒入凉油,等油到八成熟时就将菜入锅翻炒。最好不要等油冒烟了才放菜。不过也有个例外,油炸花生米时,可以将花生和冷油同时炒,这样炸出的花生米松脆香酥。

18.菜籽油有一股异味,可把油烧热后投入适量生姜、蒜、葱、丁香、陈皮同炸片刻,油即可变香。

19.汤太腻,将少量紫菜在火上烤一下,然后撒入汤中。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校