北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

蒸蛋羹小窍门

发布时间:2020-05-15  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

“蒸蛋羹,有些地方叫它蒸水蛋。虽然叫法不同,美味却是一样一样滴!今天小编就跟大家分享下蒸出完美蛋羹的几个小窍门。”

1.jpg

蒸蛋羹的做法步骤

1.准备2个鸡蛋,少许葱,食盐和生抽,以及适量芝麻油,适量温水。

2.鸡蛋从一头敲开一个洞,倒出蛋液,蛋壳不要扔,后面有用哦!

3.鸡蛋液搅打均匀。

4.用之前的蛋壳装两蛋壳温水倒入搅好的蛋液中继续充分搅匀。

5.加少许食盐打匀。

6.用勺子舀去蛋液表面的泡沫不要。

7.给处理好的蛋液容器外蒙上一层保鲜膜。

8.蒸锅中水烧开,把装有蛋液的容器放入蒸笼中。

9.淋上少许生抽和芝麻香油,把葱切碎撒入即可趁热食用。

 

小窍门

1.鸡蛋搅打要充分,不然蛋白和蛋黄不能完全融合,蒸好的蛋羹自然口感差。

2.加入水的量非常关键,一般来说,加入跟蛋液等量的水,而且是温水。把握不好量的亲们可以用蛋壳来量,自然是万无一失!

3.蒸之前把蛋液上层的泡沫去掉,可以防止蒸出来的蛋羹呈蜂窝状。

4.最好在容器上蒙一层保鲜膜,可防止蒸的时候水蒸汽掉进蛋液里,影响成品外观。

5.蒸的时候不要用大火猛蒸,一般用中火即可,至于蒸的时间得根据容器的大小和蛋羹的多少合理调整。

6.加盐的量一定要控制好,少许即可。过多会严重影响蛋羹的口感,甚至会苦涩无法下咽哦!

 
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校