北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

下饭菜虎皮尖椒(虎皮小技巧)

发布时间:2019-11-18  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

怎么很好的出虎皮呢?火候重要,但是最重要的还是顺序,还有小技巧。尖椒本身比较辣,所以一定要处理好,把筋,籽都去干净。辣椒要选用黄的那种,越绿越辣,选黄的直的胖的,可以换成不辣的皮薄的青椒哦,青椒可以切段更入味。

长沙北方钓鱼台烹饪学校

主料:尖椒 5个

辅料:生抽 2勺/蒜 2瓣切碎/姜1片切碎/糖小半勺/蚝油半勺/水4勺/盐适量

下饭菜虎皮尖椒(虎皮小技巧)的做法:

1.把辣椒拍扁,别太烂了哈。

2.调料汁,把酱油,糖,蚝油,水,盐(少放点,后面还得放盐)均匀搅拌。

3.接把辣椒放到锅里(不放油不放盐),小火煎它,别糊了,用铲子压一压尖椒,煎到起有虎皮了,这时候放点盐。然后炒匀,均匀了,再煎,直到很好的虎皮。

4.放入适量的油,多点没有关系,然后再煎个半分钟左右盛出来。

5.锅里留有底油,放入蒜姜爆香,放入尖椒,放入调好的料汁。中小火煮一会,大火收汁就可以了。尽量多留点汁哦。

小贴士

1.记得尖椒要处理干净,要不会很辣。如果有青椒的话,也这样做哈。

2.先不放油煎,煎一会,再放盐,再放油,顺序不要错哦。

3.尖椒用刀拍一下,可以方便煎哦,方便入味。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校