北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

凉拌海带丝(附干海带处理技巧)

发布时间:2019-11-05  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

用料:海带适量/姜适量/蒜适量/葱花适量/美味鲜酱油适量/醋适量/剁椒、豆瓣酱、老干妈适量/盐 适量/料酒、鸡精、胡椒粉适量

长沙北方钓鱼台烹饪学校

凉拌海带丝(附干海带处理技巧)的做法:  

1.干海带不用清洗,直接放蒸锅蒸30分钟。

2.蒸完后,放入蒸锅的水中浸泡,如蒸锅所剩水不够,可再加入一些清水,以浸没过海带为准,浸泡一个小时。

3.浸泡好后,用清水擦洗干净海带。处理干净后,海带可按自己心仪的吃法或炖或煮或炒。如吃不完,可以沥干水分,冷冻长时间保存。如短期要吃,可冷藏。

4.本人是全部切丝了,你也可以切片,打结等。

5.本人喜好的吃法是凉拌,可能还不够软,可将海带丝加水加苏打粉小煮,没苏打可以加点醋煮,软熟后捞出凉水浸洗。最后用凉白开或纯净水冲洗沥干水分。

6.锅中加油,油热加姜丝小火煸干,放入豆瓣酱煸香,蒜粒,加点料酒热锅喷下。

加入酱油,醋,盐,胡椒粉,老干妈,剁椒,鸡精,葱花,各种酱料汁拌匀浇入海带中,拌匀开吃。可冷藏再吃,更俱风味。

7.享受美味吧。

小贴士

可根据个人口味自行调节,毕竟符合自己口味的,才是最美味的!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校