北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

螺蛳烹饪技巧

发布时间:2019-10-23  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

秋天里唆螺蛳,螺蛳刚长好肉质鲜嫩。用高压锅压一下炒香后的的螺蛳,神操作,果真好唆,但是要注意时间,别压过头了。大家一起来试试吧!

1.jpg

主料:螺蛳2斤

辅料:大葱1根/姜一块儿/蒜3瓣/郫县豆瓣/香菜/青蒜苗/干紫苏叶少许/麻椒 /盐/白糖 /干辣椒/白酒/孜然粉 /白胡椒粉/生抽

烹饪螺蛳时教你个技巧,做出的螺蛳又嫩又入味不用牙签轻松吸肉的做法:  

1.生姜和大葱切成片,再拍几个蒜头。香菜切段,青蒜苗切碎在最后起锅的时候放,干辣椒切段、将紫苏叶准本好。(  巧使贝类吐泥沙有以下两法。 滴香油法 将田螺、螺蛳、蚬仔、蛤蜊等贝类置入盆内清水里,滴入水中七八滴小磨香油,浸泡一昼夜,贝类闻到香油的香味后,就能吐出泥沙(要买活贝类)。滴香油还有个效果就是香油的香味还会把贝类中的寄生物引诱出来。)

2.锅中放入油,油要多放大概是平常炒菜的3倍,大火把油温升高5成热时关小火放入麻椒爆香,放入郫县豆瓣酱,慢慢的把酱的香味炒出来,再下入葱,姜,蒜,干辣椒慢慢炒香……别炒糊了,翻炒均匀之后加入紫苏叶放螺蛳之前把火开大将油温升高。

3.放入螺蛳之后淋入高度白酒,翻炒均匀用高温把各种香料冲出来。

4.沿着锅边淋入生抽接着把螺蛳倒入高压锅中,加入盐和白糖。如果汤少的话可以再加点水,盖上盖子上气后小火压上5-7分钟揭开盖子后在锅中加入胡椒粉和孜然粉,倒入之前切好的香菜和青蒜苗翻炒均匀就可以出锅了。

小贴士:

用高压锅做的每个螺蛳都很饱满,99%的肉轻松就可以吸出来,普通焖熟的螺蛳肉不会是这样的,时间短了寄生虫杀不死,长了肉就老了,但是高压锅完全解决了这个问题,所以我想分享出去!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校