北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

如何保存活的螃蟹

发布时间:2019-10-18  |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

1.用冰箱保存大闸蟹。所购大闸蟹数量不多能在三天左右吃完的保存比较简单:选活力旺盛的大闸蟹,把大闸蟹的脚捆起来以减少大闸蟹体力消耗,然后放在冰箱的冷藏柜,温度保持5度-10度,盖上湿毛巾保存即可。每天吃的时候先挑选活力不足的吃,活力足的大闸蟹可继续保存。区分的办法是:用手轻触大闸蟹的眼睛,如果反应不灵敏就先吃掉。

1.jpg

2.选活力旺盛的大闸蟹,准备一个30-50公分高的塑料桶/盆,把大闸蟹放入其中不能层叠;然后加水至大闸蟹身体的一半高主要是保湿,不能把大闸蟹全部埋住。因为您不太可能备有增氧设备,如果水太深螃蟹会缺氧窒息而死。桶/盆无须加盖,每天检查大闸蟹,把活力不足的大闸蟹及时吃掉,采用这种方法保存大闸蟹,气温不高的时候大闸蟹保存可超过5天。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校