北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

土豆烹饪小技巧

发布时间:2019-09-16  |  作者:csbfdyt

土豆烹饪小技巧的做法:  

1.jpg

1.土豆不变黑

去皮的土豆,要及时放在清水中浸泡,尽量不要跟氧气过多接触。土豆变黑其实和苹果变黑是一个道理——氧化。只要削好皮,就应立刻放入水里,这可以有效地防止变黑。

2.土豆丝不成糊

土豆是含有丰富淀粉的物质,尤其是在炒土豆丝的时候,很容易在锅底形成一层跟芡汁一样的糊,非常影响菜的味道和口感。所以,在土豆丝切好之后,我们要做的是先把土豆丝放在清水中反复漂洗,跟淘米一样,直到基本不浑浊了,再沥干水分下锅。

3.土豆丝更脆爽

如果喜欢脆爽的口感,有两种方法可以实现。

首先,市场上有一种口感比较脆的土豆,淀粉含量低、水分多,那种土豆的颜色比普通土豆更加嫩黄一些;

其次,就应该像刚才提到的土豆处理一样,充分漂洗,如果是凉拌的话,可以在焯熟之后,放在冰水中(记住一定是低温环境)浸泡一段时间。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校