北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

大块冰糖如何碎

发布时间:2019-06-14  |  作者:csbfdyt

冰糖,无论是入菜,还是做甜品、饮品,很多地方都会用到。但你知道大块的多晶冰糖该怎么弄碎吗?

主图.png

用锤子敲?用刀背儿拍?我来教大家一个优雅点的小方法。想要帮大块冰糖轻松“解体”,用微波炉就行,不仅方便,而且还节省时间。

方法:把冰糖放入微波炉,调至中高火,根据冰糖块的大小,加热10~15秒钟;拿出冰糖,用手轻轻一掰,就都碎了。

 

特别提醒:

1.鸡蛋大小的冰糖,中高火加热10秒,比鸡蛋大的,15秒就行了。时间千万别太久。

2.如果你家的微波炉是老式的,没有时间电子显示屏,那需要自己看好时间。

3.现在很多微波炉都是电脑板的,不能调火力大小,不过一般这种微波炉默认的是“中高火”或“高火”,具体情况还要根据自家微波炉的“脾气”定。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校