北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

怎样做出最好吃的麻婆豆腐?

发布时间:2019-03-25  |  作者:csbfdyt

主图.jpg

难度嘛,略高于西红柿炒蛋,看步骤过程就知道——这也是家常菜的特点哦!

这里重点说说我的选料,有很多是我自己的理解,也许会有朋友觉得不正宗甚至荒唐,但还是那句话——好吃就是硬道理,“正宗”也要有自己的理解。
第一:豆腐,我选南豆腐,又称嫩豆腐,即以“石膏”做凝固剂而成的豆腐。其特点是色泽白,质地软嫩、细腻,口感清香,在麻婆豆腐中,最能体现白、嫩、烫、活的特点。北豆腐,也就是老豆腐,虽然豆香更浓郁,但是质地过于老硬,不适合做麻婆豆腐;内酯豆腐水分太大,一碰就碎,更是想也甭想。
第二:肉末,我用猪肉加虾仁。这可能是最不“正宗”的了。一般菜谱会用牛肉末,我觉得猪肉更香、更滑,尤其是稍微带点儿肥膘的猪肉。加入几个虾仁剁碎,更添鲜香,而且口感复杂综合,比用普通牛肉末更受欢迎。最重要的我从不买现成的肉馅,一定要自己剁肉馅,好在一道麻婆豆腐用不了多少肉馅,不费多大力气。
第三:川菜的经典调味料儿,郫县豆瓣、川味豆豉、花(麻)椒粉,也有菜谱还会用到川椒或川椒粉。然而麻婆豆腐的麻、辣、香全在调味料里了!郫县豆瓣和豆豉没啥好说,买去就是了。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校