北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

海参小米粥怎么做不腥?

发布时间:2018-12-21  |  作者:csbfdyt

小米粥.jpg

海参是一种海鲜,很多人都喜欢熬海参小米粥吃,但是由于海参本身有一种腥味,让很多人都有些敬而远之,如何去除海参的腥味呢?下面,我们就来看看海参小米粥制作技巧。

1、加料酒。海参做热菜时要避免加醋,以免破坏海参原有的香、鲜、嫩的本质,但在烹调时必须要加料酒除腥味。

2、长时间熬制。体型较大的海参在烹调时难以入味,所以必须要用小火长时间的敦制。
3、勾芡。做海参一般要勾芡,但是如果芡汁勾不好,就会使海参吃起来没有那么爽滑,为此在勾芡时必须要离火,淋芡汁要慢慢地淋入,直到每次淋入的芡汁完全包裹在海参上,方可再淋第二次;淋明油同样要分若干次,温度保持在90-95℃时最好。
4、用盐涂抹海参。给海参的涂点盐,就一点,肚子里和外都涂一点。
5、加葱姜白酒。海参去腥味很简单,你只要在发好的海参的锅里放一些葱、姜和白酒加适量水少煮一会,就可以了。海参的营养价值虽然很高,但是本身没有任何味道,制作的话可以去超市买包装好的鲍汁或者高汤来烧。
接下来,我们来看看海参小米粥的做法:
材料:小米、海参、蔬菜、姜丝、葱花
步骤:
1、小米淘洗干净,用清水泡上;
2、蔬菜和海参洗净,切姜丝和葱花,海参(宫品海参)切片;
3、汤锅放入足量的水,水沸之后放入小米,滚锅后下海参,再次滚锅后继续煮上约5分钟,其间不停用勺子搅拌;
4、加入姜丝,盖上锅盖,转最小火熬煮,期间不要打开锅盖;
5、大约25分钟后,开盖,加入1小勺浓缩鸡汁,搅拌混合,大火滚煮2分钟,最后撒上适量的盐,加入白胡椒粉调味,滴上几滴香油,撒上葱花,即可关火,盛碗温食。
 
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校