北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
校园看点
当前位置:首页 > 校园看点 > 烹饪技巧

可乐鸡翅不是直接倒可乐,这样做口感香脆超爱吃!

发布时间:2018-12-19  |  作者:csbfdyt

图片1.png

可乐鸡翅,以鸡翅和可乐为主料制作而成。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,咸甜适中,又保留了可乐的香气,深受大众喜欢。菜品特色温中、降逆止呕、化痰止咳。做法简单,新手制作也绝对不会切到手,而且是妥妥的会成功的一道荤菜了,除非是你去追剧忘记时间煮糊了。


食材:鸡中翅、可乐
做法:
1. 挑些肉肉比较多的鸡中翅,斜刀切三下,不是四下也不是五下,乖乖切三下,像上图酱紫。

图2.png
2. 锅中准备水焯一下鸡翅,加一大勺料酒、姜片,然后捞出。

图3.png
3. 一个一个耐心用冷水认认真真冲洗干净,然后把鸡翅表面的水分控干净,没时间可以用吸水纸擦一下,如果不怕疼的话请忽略。

图4.png
4. 平底锅倒油,把洗干净的鸡中翅摆进去,不时翻面,煎至两面微微泛黄就可以了。

图5.png
5. 鸡翅煎至的差不多,放入葱段、姜片、酱油、耗油,根据自己的口味轻重微调用量。

图6.png
6. 加入可乐,可乐瓶盖扎几个孔,一起滋进去,感觉好爽,像是小时候玩水枪一样。

图7.png
7. 然后就咕嘟咕嘟,上图这个程度就差不多了,汤汁粘稠很有食欲
8. 美美的摆盘,撒上一层芝麻,欧了!
是不是不难,小可爱们可以动手试一试,会让你很有成就感的!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校