北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

芝士牛肉汉堡

发布时间:2019-12-07   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

芝士汉堡,自主结合了你对汉堡的所有期望元素,一个软软的面包,浓稠的奶酪酱,加上肉质饱满牛肉饼...

长沙北方钓鱼台烹饪学校

用料:牛肉馅300g/番茄2片/酸黄瓜1个/李派林喼汁5g/洋葱圈2个/芥末酱20g/美乃滋30g/辣椒酱10g/蜂蜜10g/汉堡芝士片1片/黄油少量/盐适量/黑胡椒适量/生菜叶2片/汉堡面包自制

 

芝士牛肉汉堡的做法:  

1.牛肉馅加入盐和黑胡椒,李派林喼汁调味。

Tips:牛肉馅用两肥八瘦会让牛肉饼煎出来产生比较多汁水,也不会导致口感太干柴。

2.番茄切片,酸黄瓜切片,洋葱切圈,生菜叶备好。

3.汉堡酱的制作:黄芥末,美乃滋,是拉差辣椒酱,蜂蜜,少量黑胡椒碎混合一起拌匀,然后把腌好的牛肉馅团圆。

4.汉堡面包切开,切口位置抹上黄油,放在锅边烤热,烤脆后取出,在面包切面抹上汉堡酱。

5.锅烧热,倒入适量油,牛肉馅团下锅,用铁铲压平成饼状,大小和面包切面一样大就好,煎至两面焦黄;放一片芝士片,加一点水盖上盖子关小火焖一会让肉饼变熟,芝士融化即可,时间约用1分钟。

6.取面包,依次摆上肉饼,生菜,番茄片,洋葱圈,酸黄瓜即可。

小贴士:

1.汉堡面包胚可以选用原味的甜面包或者面包店的面包。

2.煎肉饼时要小心,肉饼水分很多,锅里的热油容易飞溅出来,建议大家穿围裙。

3.如果你做的汉堡分量比较厚、导致汉堡高度较高,建议使用竹签固定后上桌,更方便食用。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校