北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

简单的番茄意面

发布时间:2019-12-03   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

去西餐厅最常见的意面,也是最经典的。番茄的酸赋予意面不一般的味道,用料很简单,普通超市都能买到,如果你喜欢吃意面那一定要试试!

1.jpg

用料:意大利面1人份(干面60g)/番茄1个/香肠1根/芦笋8根(随意)/洋葱四分之一个/盐适量/糖少许/番茄酱2勺(看个人口味)/黑胡椒汁1勺/现磨黑胡椒适量勺

简单的番茄意面的做法: 

1.西红柿沸水里烫一分钟,可以非常快速的去皮,然后切碎。圣女果切碎(选用),没有圣女果就不要放。香肠切片,洋葱切碎,芦笋切片。

2.准备配菜的时候锅里烧水煮意面,按照包装袋时间一般是10-12分钟,意面没有白芯即可。

3.锅里放油炒香洋葱,这里我用的黄油,更香,普通的食用油也可以但不要用味道很大的清油等。

4.洋葱炒香放入番茄和圣女果,煸炒出汁,加入2勺番茄酱(喜欢酸一点就多加一点,不定量)放香肠,然后加入小半碗水,小火煮开。

5.煮到番茄烂了,这时候加入芦笋,调一点淀粉水勾芡一下,这样汤汁更浓,容易裹在意面上。

6.汤汁浓稠了,就放入意面搅拌,加盐,一点点糖提鲜,还有黑胡椒汁,磨点黑胡椒碎,尝尝味道,不够酸再加番茄酱,直到调出自己喜欢的味道。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校