北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

西式鸡蛋肉饼

发布时间:2019-11-27   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

今天的这道西式肉饼,造型很别致。肉饼中央镶嵌着鸡蛋,切成一片片的端上桌,让人眼前一亮,是好看又好吃的一道西式菜肴。 

长沙北方钓鱼台烹饪学校

用料:猪肉末300克/生鸡蛋1个/熟鸡蛋3个/洋葱1/4个/胡萝卜60克/玉米粒60克/面包1片/牛奶2-3大勺/黑胡椒粉1/4小勺/肉豆蔻粉1/4小勺/盐1小勺/黄油20克

西式鸡蛋肉饼的做法:  

1.准备所需食材:玉米粒剥下,洋葱切碎末、胡萝卜切细小的丁丁。

2.锅中放黄油先炒香洋葱末,再把胡萝卜丁放入炒软,放凉备用。

3.面包用手搓成碎屑。将除了熟鸡蛋之外的所有材料一并放入容器中搅拌成均匀的肉馅。

4.长方形烤模用锡纸包起来并刷上一层食用油,将一半的肉馅填入烤模中压实。

5.将熟鸡蛋整齐的放在中间。 再将剩余的一半肉馅填入压紧。

6.放入预热到200度的烤箱中,烤40-50 分钟至熟透(前一半时间烤模上可以覆盖一张锡纸,防止烤焦)。 

7.烤好的肉饼稍微放10分钟左右,再将锡纸撕开,切成片状。

8.可以搭配西式牛排蘸酱一并享用。

小贴士

我用的是18×9×7cm的长方形烤模1个,事先用锡纸包起来并刷上一层食用油,这样便于完整的将成品取出,清洗起来也容易。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校