北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

原味无油日式舒芙蕾厚松饼

发布时间:2019-10-23   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

这个松饼之前就做过,真的很好吃!也是我们家早餐的常客了,也会作为孩子的下午茶点心出现在我家餐桌上!但是这次做的没有放油脂类,做出来同样松软好吃到没朋友!

用料:鸡蛋2个/牛奶20g/细砂糖20g/低粉40g/柠檬汁 几滴

1.jpg

原味无油日式舒芙蕾厚松饼的做法:

1.鸡蛋蛋清蛋白分离。

2.蛋黄中倒入牛奶搅拌均匀

3.筛入低筋粉。

4.快速搅拌至无颗粒顺滑滴落状态备用。

5.蛋白中滴入柠檬汁加入糖打发至湿性发泡。

6.取三分之一蛋白霜与蛋黄糊切拌均匀。

7.倒回蛋白霜盆中切拌均匀。

8.不粘锅小锅烧热,舀入1大勺面糊之后,再舀一勺堆叠在一起,加一点清水盖好盖子焖2分钟。

9.看到表面微微凝固之后翻面,盖上锅盖继续焖煎1分钟左右表面上色,盛出。

10.撒糖粉,搭配蜂蜜,糖浆,淡奶油,水果,酸奶都是很不错的选择。

11.超级松软好吃!

小贴士:

1.面粉糊搅拌的时候速度快点,画之字快速搅拌均匀,画圈容易起筋,影响松饼膨发。

2.蛋白盆必须保证无水无油,否则打发不起来,柠檬汁没有的话可以用几滴白醋代替。

3.  煎松饼的时候必须小火慢煎,不然会糊,怕黏锅的话可以在锅底刷一层薄油以后再煎。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校