北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

香脆意大利土豆团子配核桃酱汁

发布时间:2019-09-02   |  作者:csbfdyt

这道菜真的是硬菜!当主食,小吃,下酒菜啥都行!关键是动手的部分其实很少,也很简单。只要看着火,别焦,我感觉很难出问题的!

1.jpg

意大利土豆团子香脆酥软配上坚果,橄榄带来的油脂香气,葡萄干的果甜,辣椒和大蒜的刺激,鱼的鲜美,乳制品的包容和最后香草和柠檬的新鲜。fascinating!

我其实不是很喜欢煮后酱汁翻拌制作的意大利土豆团子,那个口感很迷。也很难入味。(可能是因为我买的不是新鲜做的)但是烤箱烤出来的意大利团子外表香脆(咔嚓),里面又有一点点的嚼劲和烤土豆的香气。真的很好吃!

用料  

意大利土豆团子(gnocchi)250g/橄榄油(团子)1大匙/盐/黑胡椒适量/核桃1/4杯/橄榄油(酱汁)1/3杯/油封凤尾鱼(anchovy)1条/大蒜半瓣/葡萄干(绿)1-2大匙/辣椒片2小匙/酸奶油(可以是低脂的)1/3-1/2杯/香草(薄荷,欧芹,香菜,莳萝,罗勒,鼠尾草叶等等)1/4杯/柠檬(可以不加)2小块

香脆意大利土豆团子配核桃酱汁的做法  

1.烤箱预热230度。准备一个烤盘,铺上厨房用纸。将意大利土豆团子倒在烤盘里。给土豆团子们加盐和黑胡椒调味。我不喜欢黑胡椒,所以没有加。

2.加上一大匙油,拌匀,送入烤箱。20-30分钟。

3.将核桃切成大小差不多的碎块。差不多大小很重要,他们想要一起熟!

4.一个干净的锅子,倒入橄榄油。

5.加入切好的核桃碎

6.加入一条凤尾鱼。

7.中小火,6-8分钟,或者香气迸发。时不时去拌一下。鱼会融化的,不需要切碎,趁热,加入蒜泥/蒜碎,拌匀。

8.加入葡萄干,拌匀

9.加入辣椒碎,拌匀。别尝,很烫的!过会儿尝。

10.一个盘子,酸奶油铺底。

11.加入酥香脆的意大利土豆团子。稍微凉点再尝,烫。

12.疯狂淋上酱汁!

13.加入香草。什么香草都行,混着加也可以

14.家里没有柠檬了,放了点橘子...

15.记得你的叉子上,啥都来的,再往嘴里送,我建议多放点酸奶油。

 

小贴士

1.别急着尝,真的烫。滚烫的油,230度烤箱...我觉得你可以等等

2. 凤尾鱼的油不要加进去了,咱只要鱼

3.凤尾鱼在城市超市有卖

4.不喜欢核桃,加腰果也不错

5.没有意大利土豆团子,用土豆也行

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校