北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

奶香小馒头

发布时间:2019-08-10   |  作者:csbfdyt

北方的馒头不蒸用炒,用一个鸡蛋一碗面粉这样最简单的食材,和好面团自然饧发,手把手教你做零添加小食。双手一揉,擀面杖一压一擀,用刀一切,放到平底锅里让这些mini馒头一点点膨胀、上色、变熟,就这么简简单单的几步,根本不怕学不会~

1.jpg

主料:面粉80克/鸡蛋1个

辅料:酵母2克/白糖10克/炼乳5克/盐1克/玉米油3毫升

 

奶香小馒头的做法

1.将面粉、鸡蛋、食盐、酵母、白糖和炼乳都放入大碗中,根据面粉的吸水性适量的添加清水或牛奶,开始和面。

2.先将面团和至大概成团,但是表面还不够光滑的状态,盖一层保鲜膜饧发10分钟左右。

3.饧发完成后,将面团和至光滑。

4.把面团放到温暖的地方进行室温发酵。

5.发好的面团呈原来的两倍大小,拿出来排气。

6.将面团尽量擀成5mm厚度的方形。

7.切成大小均匀的条状。(面条之间保留一定距离,不然它们特别容易粘到一起。)

8.再把条状面条切成小方块儿的形状,撒一层面粉防粘。

9.预热平底锅,倒入玉米油。

10.把小方块儿们都倒入锅中,这个时候就是考验耐心啦,要小火不停地翻炒。

11.慢慢的,小馒头四周的颜色变得金黄、膨胀

12.再翻炒翻炒,就可以关火啦~

13.取出来小馒头,松松软软的~

烹饪技巧

1.炒小馒头的时候,一定要全程微小火。但也不要因为是小火,受热慢,就把馒头放在那里不管,一个不留神,它可是会糊的!

2.如果想要奶香味儿更重一些,和面的时候把清水换成温牛奶,同时还能帮助酵母融化。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校