北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

豆沙面包卷

发布时间:2019-07-27   |  作者:csbfdyt

用料:豆沙198克(33克左右一个)/黄油20克/高筋面粉200克/蛋液20克/盐2克/糖25克/酵母4克/水85克。

1.jpg 

 

豆沙面包卷的做法  

1.除黄油豆沙外其他材料倒入厨师机搅拌盆进行搅拌,没有厨师机就直接上手揉,大概揉十分钟。

2.十分钟后略光滑无干粉状态加入室温软化后的黄油(不是融化后),继续揉20分钟左右至出手套膜,想快速出膜可在揉至一半的时候停止取出面团,扯成一小块一小块再放回盆中继续搅拌,手揉则可大力摔打至出膜。

3.出膜后整成圆形放回盆中,加盖保鲜膜,至温暖处发酵至两倍大,大约一个小时。冬天可以放入烤箱中(不开火),里面加一碗热水,记住面团还是要盖上保鲜膜进行发酵。发酵好后用手指撮一个洞不回缩即可。

4.发酵好后排气整形,均匀分成六个面团,整成圆形后盖上保鲜膜静置5分钟

5.将豆沙馅分成六等份,一份大约33克。

6.将豆沙包入面团中,收口朝下。

7.将包入豆沙的面团用擀面杖擀成椭圆形,用小刀将上面一层均匀分切,如图。

8.将切好的面团翻过来,再慢慢卷起来,卷好如图形状。

9.进行二次发酵,夏天大概20分钟,冬天35分钟,还是需要盖上保鲜膜,冬天需放一碗热水在旁边发酵得快。

10.将二次发酵好的面团表面刷鸡蛋液,放入180度预热好的烤箱中,调至175度烤12分钟,根据烤箱不同时间可调节一两分钟。有些烤箱比较小的可以看到上色后盖上一层锡纸,防止上色过度。

11.新鲜出炉的毛毛虫豆沙卷,放置温热后放入保鲜膜中,口袋扎紧,这样第二天面包还会松软可口。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校