北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

鸡蛋汉堡

发布时间:2019-06-29   |  作者:csbfdyt

好多年前就想做这款鸡蛋汉堡,还是在厦门的时候,一个路边摊看到有做这种食品的,很稀罕他制作这款蛋堡的工具,这次我用的是OSTINI多功能料理锅。

打开相册,寻找当年美食的模样,早已忘记了那时的味道,只能按自己手中的食材来制作,一款有面有蛋的食物,做早餐很不错,吃的时候,可以另外加菜。

主图.png

主料:鸡蛋3个火腿肠1根

辅料:食盐适量/十三香/白胡椒粉/食用油/葱/低粉/发酵粉/鲍鱼干贝/xo酱

鸡蛋汉堡的做法

1.OSTINI多功能料理锅选用圆的汉堡煎蛋盘。

2.准备所需食材。

3.面粉糊的制作:低筋面粉、食盐、白胡椒粉、十三香、少许发酵粉一起,搅拌成浓稠面糊。

葱和火腿肠切碎粒。

4.煎锅抹食用油,三格放入鸡蛋,三格放入面粉糊。面粉糊的上面撒上火腿粒和香葱粒。

5.然后放上鲍鱼干贝XO酱

6.鸡蛋定型后,从饼盘里取出,盖在面粉饼上面,然后煎到两面金黄,鸡蛋汉堡成熟即可食用。

烹饪技巧

加入发酵粉,是制作的时候起到蓬松面粉糊的作用,使口感更好。

要使用低粉,保持口感松软。

没有干贝酱的,可以用其他酱料代替。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校