北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

全麦吐司(50%全麦含量)低卡,低热量

发布时间:2019-06-01   |  作者:csbfdyt

夏天来了,需要减肥的美眉太多了!天天催着我写食谱,我都想发飙了!
我之所以迟迟不肯写是因为(我觉得全麦不好吃鸭)但是很多美眉觉得好吃鸭!
好吧!你们喜欢我就来个暴力一点的,50%全麦含量,而且还是粗粒!拉嗓子不要找我哦!
不过真的狠健康配方可制作(450克吐司盒模具)一个量!

 1.jpg

用料法国老面/法国面包粉(T55或百合花)100/2/低糖干酵母0.5/水(常温水)65/主面/全麦粉(粗粒)120/水(泡全麦用)120/高筋面粉120/冰水50/黑糖或红糖25/蜂蜜18/法国老面60/新鲜酵母8/3/黄油20

 

全麦吐司做法  

1法国老面:把配方中所有原料放入厨师机打到面团光滑,69分筋都可以,室温半小时后放冰箱冷藏一晚上可以用,最长可存放三天,发好的老面撕开是这样的拉丝状。配方中老面的量做一个吐司有余,大家都可以在制作别的面包中添加进去,可以增强面包的膨胀力。

2这个也是跟老面一样需要提前一天做出来,就是把主面中全麦粉跟水一比一(120全麦:120水)混合均匀冷藏过夜,第二天使用,这个可以泡三天。目的是让全麦麸皮变得柔软增加面团吸水性。如果用新鲜酵母液泡出来的全麦更好吃哦!

3把老面,全麦面团,以及配方中所有原料放进去厨师机(除黄油外)这里需要先把50克水冻成冰渣水,夏天需要把空调打开,这样在打面的过程中面温才不会升高。

4打到这种厚膜状态,撕开有锯齿,加入软化的黄油,注意:全麦面团特别特别容易打过,打面的时候一定要注意,建议中速偏高一点去打就行。

5加入黄油后继续中速打到这种接近手套膜,边缘还是有些锯齿就好了,九分筋。出缸温度28度。全麦不需要打到十分筋,宁可欠一定,也不能打过了,不然面团就会没有膨胀力,这个是全麦吐司最关键的一点,大家一定要注意。

6打好面团放在28度环境下发酵30分钟后,取出翻面.就像叠被子一样,先铺平成正方形,在对折,再对折。其目的是增加面团筋度。继续发酵3060分钟左右,主要看状态,大约两倍大。

7给大家看一下发酵好的面团,是非常有弹性的,如果你没有到这个状态,很有可能是面团打过了或者没有发酵到位。

8取出分割成三份,滚圆松弛20分钟。

9排气,擀成长条卷起,大概长20,宽12厘米左右,继续松弛20分钟。

10继续擀成长35厘米,宽7厘米左右的长条,卷起,接口朝着一个方向,放入吐司盒模具发酵,发酵温度38度,湿度80%

11发酵到九分满,盖住盖子!也可以不用盖盖子,会显得高些,看你喜欢。

12风炉16030分!

13出炉了!

 

小贴士

配方糖量跟油量都可以自己增减!如果想要更好吃,可以用新鲜酵母菌水泡全麦粉,我用了黑加仑菌水泡的,吐司更柔软,口感更好,还带有果干的香甜味!真是非常推荐!大家不嫌麻烦的可以养点菌水做来试试!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校