北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

家庭版牛肉派

发布时间:2019-05-23   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

澳大利亚人除了喜欢牛排、汉堡类的西餐,其实对中餐也是很感兴趣的,常吃的猪肉派,牛肉派其实就是中西结合的菜,先炒后焗,用焗烤的方式来保持食材鲜嫩的口感,这种烹饪方法也是相当高明的啊,今天我们分享的就是澳大利亚牛肉派,很有意思的一道菜。

主料牛肉150/洋葱1/香菇20/面粉102/黄油50

辅料料橄榄油一汤匙/2/姜片1/1/欧芹1/迷迭香1/肉桂粉1

家庭版牛肉派做起来的做法

1.冷藏的黄油拿出来用刀切碎拌入100克面粉里面,然后用勺子一边压碎黄油一边搅拌面粉,让黄油完全混合在面粉里,面粉看起来像棉絮状。

2.然后稍稍加少许冰水,将面粉混合成面团状,放冰箱冷藏半个小时。

3.牛肉去筋,用刀背剁烂后再细细切碎,姜蒜切碎备好。

4.洋葱、香菇洗净,切细丁备用。

5.取平底锅烧热放两汤匙橄榄油烧五成热,放牛肉入锅翻炒,牛肉炒五成熟后加一汤匙面粉炒匀,最后放香菇丁和洋葱丁入锅炒熟,淋少许热水,放适量盐,少许欧芹和迷迭香调味即可。

6.炒好的牛肉盛入考碗中,用勺子轻轻压平。

7.然后将派皮铺在碗上,用刀划几条口子,烤箱175度上下火预热5分钟后,将烤碗放入中层烤40分钟左右即可,取出来撒上一层肉桂粉就搞定啦,浓浓的黄油香,伴着牛肉香滑的口感,太适合当午餐了吧。

烹饪技巧

1、做派皮一定用冷藏的黄油和冰水,派皮上一定记得划几刀让碗里食物散热。

2、牛肉选黄瓜条和里脊就很好,加面粉是为了保持牛肉鲜嫩多汁的口感。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校