北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

椰蓉小花冠

发布时间:2019-05-16   |  作者:csbfdyt

1.jpg

上次做了一次猴子面包,觉得美味异常,就是功夫太多,而且吃的满手都是黏黏腻腻的,用猴子面包的方子,加新买的汉堡模具,做了个椰蓉小花圈,乍一看像极了甜甜圈。

 

主料:高筋面粉200克/低筋面粉50克/牛奶130克

辅料:无盐黄油40克/细砂糖45克/椰蓉10克/酵母(干)2.5克/食盐2.5克/奶粉5克

 

椰蓉小花冠的做法

1.将200克高筋面粉、50克低筋面粉、130克牛奶、2.5克干酵母、5克奶粉、2.5克食盐、25克细砂糖放在一起揉匀,至扩展阶段后加入20克黄油,揉至完全阶段。

2.揉圆光滑圆团,发酵至2倍大。

3.发酵好的面团分成15克/个,约25个。

4.分别揉圆放置在抹了黄油的汉堡模具内。

5.蘸料的20克黄油和20克细砂糖隔热水融化并冷却至浓稠,厚厚的涂一层在生胚上,进行二次发酵

6.二次发酵好的生胚,再涂上剩余的蘸料,撒上椰蓉

7.以170度,中层,烤制20分钟至上色金黄即可

 

烹饪技巧

1、由于分割的剂子分量较少,在后续揉圆整形中可以自然排气,所以过程中没有提到给一次发酵好的面团排气的步骤。

2、配方中面团部分的糖的比例比较低,味道主要来自于蘸料的甜香;

3、冷却之后更好脱模哦,但热乎乎的吃更美味。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校