北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

意大利海鲜烩饭

发布时间:2019-03-03   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

这道risotto相比起之前上传的那些菜谱要复杂些,因为味道丰富,所以步骤也繁琐些。但是做成之后,就是一道味道很好的意式烩饭,有兴趣的小伙伴可以试试哦~

主料大米一杯

辅料蘑菇50/红酒15毫升/番茄酱一勺/芦笋50/虾仁5-6/烟熏肠30/甜椒一个/洋葱一个/大蒜两瓣/橄榄油适量/浓汤宝一块

意大利海鲜烩饭的做法

1.蘑菇,芦笋,甜椒切丁炒熟。

2.用一个盘子盛出备用。

3.锅内倒入橄榄油,将切好的洋葱大蒜倒入翻炒1分钟左右。

4.将大米倒进锅里翻炒3-4分钟,直到橄榄油均匀地裹在米粒上。

5.2杯水化开浓汤宝,加入红酒调成汤汁。

6.1/3汤汁倒入锅内,翻炒均匀直到汤汁被米吸收完。

7.将剩下的汤汁全部倒入,搅拌均匀。盖锅之后闷20-25分钟。注意中途要翻动一下。

8.虾仁和烟熏肠切丁备用。

9.将炒好的菜和切丁的虾仁香肠倒入,用一点清水化开番茄酱一起倒入锅中。翻炒至均匀,此间可以尝一下米饭,如果有夹生的状况则需要再翻炒久一点。然后就可以装盘了。

烹饪技巧

8步可以酌情加入其他海鲜,如文蛤鱿鱼之类的。起锅前务必尝一下饭有没有夹生,如果有这种可能现象要多翻炒一会儿。因为不同的灶台火焰大小不一样,所以以上的焖饭时间只是一个大概的区间。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校