北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

法式烤羊排

发布时间:2019-01-09   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

羊排以前一直都是中式的做法,有了长帝焙Man,里面是搪瓷内胆的,比较好清理,所以一定要试试西式的烤羊排,这次放心烤肉再也不担心汁水和油渍溅到烤箱内壁不好清理了。

放心的烤,听着羊肉被烤的滋滋的声音,看着汁水吱吱的冒出,真是口水直流啊!
法式的做法用白葡萄酒、黑胡椒碎、迷迭香和洋葱腌制,使羊排充满了白葡萄酒的香味,在腌制的过程中,各种香料混合在一起的香味就足以使人陶醉。再搭配一些喜欢的新鲜时蔬,白蘑菇,不仅增加了维生素C还能抵消肉的腻,最后搭配红酒,真是一顿不错的美餐!想不想试试?
主料:羊排1000克洋葱1个蒜半头胡萝卜半根口蘑10个彩椒各半个
辅料:白葡萄酒 3勺迷迭香少许黑胡椒碎少许盐5克黑胡椒酱100克
法式烤羊排的做法
1.羊排切条,凉水浸泡1个小时,半小时换一次水。尽量把血水浸泡出来,控干水份。加入白葡萄酒、黑胡椒碎、迷迭香、蒜末、洋葱丝、盐,抓匀。盖上保鲜膜,冰箱冷藏2个小时以上入味。我冷藏了一夜,这样更能充分入味。
1.png
2.胡萝卜、彩椒、口蘑等蔬菜洗净,切块。
2.png
3.烤盘铺上锡纸,腌好的羊排平铺在烤盘上,撒一点洋葱丝。白葡萄酒的香味漂浮着,我是流着口水在完成这步。
4.把切好的彩椒、蘑菇、洋葱、胡萝卜等倒进之前腌渍羊排的汁里抓匀,使之充分入味。
3.png
5.烤盘上面盖一张锡纸,烤箱上下管180度,中层(从上面数第二层),烤20分钟左右。盖锡纸是为了充分锁住味和汁水,让羊排不至于变干发焦
6.20分钟后,取出烤盘,羊排的香味已经溢满厨房,在每根羊排上面都刷上黑椒酱。
7.放入腌制好的蔬菜
8.继续烤20分钟左右。这次不用盖锡纸,让表面上色焦香。烤好的羊排摆盘,可以再淋一些黑胡椒酱和烤制过程中产生的汁水会更香。搭配红酒最好。
烹饪技巧
1.所用烤箱为长帝焙Man CRTF32K烤箱,温度比较精准,请根据自家烤箱调整温度和烘烤时间
2.对于肉类菜肴,红葡萄酒一般是它们的最佳配酒。羊肉通常可以搭配来自法国波尔多或者美国加州的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒以及来自西班牙里奥哈(Rioja)的红葡萄酒。除了这两种葡萄酒之外,羊肉还可以和很多其他葡萄酒达成较好的搭配,包括加州仙粉黛(Zinfandel)、华盛顿梅洛(Merlot)、澳大利亚西拉(Shiraz)、意大利基安帝(Chianti)以及罗讷河谷(Rhone)红葡萄酒等。由此可见,羊肉其实是一种非常“友好”的菜肴。对于羊排来说,成熟的里奥哈红葡萄酒、加州的赤霞珠葡萄酒和华盛顿的梅洛葡萄酒都是非常好的选择。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校