北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

松软咸香的盐面包,吃一口就会沦陷。

发布时间:2018-12-28   |  作者:csbfdyt

盐面包主图.jpg

大热一时的盐面包来啦~松软咸香的口感俘获了众多吃货的嘴巴,裹入黄油烘烤受热流出形成香酥的底部,吃一口就会沦陷。

用料:面团、高筋粉100克、T55面粉300克、鲜酵母12克、奶粉14克、细砂糖28克、盐8克、全蛋液30克、牛奶90克、水160克、黄油24克、老面90克、裹入油、有盐黄油3克*16
盐面包的做法 :
步骤1:制作#老面:T55面粉 150克、鲜酵母3克、盐2克、水96克。老面中材料混合揉成均匀的面团,10-15度环境下发酵8-10小时,约3倍即可使用。用不完的可冷藏保存2-3天,或者冷冻保存。
步骤2:面团材料中黄油以外的所有食材混合,放入厨师机搅拌缸,低速搅拌至无干粉成团,转5-6档揉至逐渐光滑面团稍稍细腻的状态,加入软化的黄油
2.png
步骤3:3档将黄油逐渐揉入面团。转6-7档继续揉至能拉出结实的半透明薄膜的阶段。PS:记得预留液体调整哦~
3.png
步骤4:取出整理,面温在26度左右。
4.png
步骤5:放入容器盖好,放在25-28度的环境中进行基础发酵。
5.png
步骤6:发酵至2.5倍大。(面团发好刚好出太阳了,没眼看的以下步骤图)
6.png
步骤7:将发酵好的面团取出。
7.png
步骤8:轻拍排气后等分为52-53g/个。
8.png
步骤9:滚圆后盖好醒发15分钟。
9.png
步骤10:取一个松弛好的面团,拍扁擀开。
10.png
步骤11:翻面,自左右两边各向1/3处内折,压紧。
11.png
步骤12:将一端搓成尖的,面团呈水滴状。
12.png
步骤13:分别做好盖发酵巾松弛5分钟左右。
13.png
步骤14:松弛好的水滴形面团擀成长的三角。擀的时候从面团的1/3位置分别向上、向下擀。向下擀的时候左手轻拉住末端,用擀面杖慢慢往下擀。
14.png
步骤15:包入3克左右黄油块。
15.png
步骤16:自上而下卷起。
16.png
步骤17:摆上烤盘。
17.png
步骤18:温度28-30℃,湿度70%,进行最终发酵。发好后表面装饰少许粗粒海盐。
18.png
步骤19:放入充分预热好的热风炉,180度9分钟出炉。普通烤箱请放置中下层,上下管190度烘烤12分钟左右。
19.png
步骤20:出炉,震模具后脱模冷却即可
20.png
小贴士
1、液体量请根据面粉、环境湿度以及自己可掌握的程度调整。
干酵母量为鲜酵母的1/3。PS:配方中T55面粉如果没有的话,请用高筋粉300克+低筋粉100克
2、请严格控制面团温度,尽量缩短揉面时间。
3、由于包入黄油,面包成品有空洞或者轻微塌都是正常现象。
 

 

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校