北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 西餐西点

法式吐司

发布时间:2018-12-26   |  作者:csbfdyt

1.jpg

法式吐司是很经典的西式早餐,其特点就是奶香、柔软、甜蜜,常见的吃法会撒上糖粉或抹上果酱;可用平底锅煎,也可以用烤箱。

用料: 厚吐司2片、鸡蛋1个、牛奶100克、糖1小勺、黄油20克。

法式吐司的做法:  
鸡蛋、牛奶、糖混合打成均匀的液态,将吐司正反两面沾满蛋奶液,吸入液态的程度达五成左右。
平底锅加热将黄油融化,放入蘸满奶蛋液的吐司片,文火煎至表面收干,再煎至两面金黄即可。
小贴士
法式甜点的特征就是甜!很甜!不加糖做出来的法式吐司就是奇葩!法式吐司的口感是偏湿软的,可以去西点房买来尝一尝,这样自己做的时候就有参照标准了,牛奶的用量可自行斟酌,如果不是厚吐司,就要相应减少用量
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校