北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

驴打滚

发布时间:2020-06-24   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

小的时候总是有商贩串胡同叫卖,那个时候的驴打滚都是师傅们纯手工制做的,味道非常的地道正宗,卖驴打滚的三轮车总是被我们这些小孩子围着,大家都很喜欢吃,不过现在已经很少能看到了。

那么今天我们就来做一道美味的驴打滚吧。

1.jpg

食材明细

主料:糯米粉150g,温开水125g,红豆沙约250g,细砂糖10g,熟黄豆粉适量。

 

驴打滚的做法步骤

1.将糯米粉放入盆中,加入10克细砂糖用筷子搅拌均匀,125克开水晾至温热,缓缓倒入糯米粉中,边倒边用筷子搅拌。

2.下手将糯米粉和成光滑面团,没有干粉的状态。

3.准备一个盘子,盘底抹一层油,将和好的糯米粉面团放入盘中,按压铺平,铺的薄一些容易蒸熟。

4.冷水上蒸锅蒸熟,开锅后再蒸15-20分钟。

5.蒸糯米的时候准备一些熟的黄豆粉,铺洒在案板上备用,糯米面团蒸熟后趁热用筷子搅拌一下,然后放在黄豆粉上,这个面团非常的粘手,所以熟黄豆粉要多放一些。

6.用擀面杖将糯米面团擀成薄约半厘米的长方形面片。

7.将准备好的红豆沙均匀的涂抹在面饼上(注:如果是买的豆沙馅儿,比较的干,很难抹开,所以要倒一点水稀释一下再用)。

8.铺好红豆沙以后将面片自下而上卷起,尽量卷的紧实一些,切成2.5-3厘米的小段。

9.在表面再筛一层熟黄豆粉即可。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校