北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

香菇虾酿

发布时间:2019-11-12   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

做过各式各样的菜品,心里依旧会给家常菜留一个专属的位置。今天要分享的这道家常菜,要用的食材是香菇和虾仁,它们一个来自山川一个来自湖海,就是这样极其常见的食材,就能做出非常鲜美的菜肴。

长沙北方钓鱼台烹饪学校

主料:虾仁200g/胡萝卜小半根

辅料:葱少量/生姜少量/大蒜3瓣/料酒5g/生抽10g/蚝油10g/淀粉3g/盐适量/胡椒适量/香菇8个/淀粉水(做蚝油汁)100g/蚝油(做蚝油汁)5g

香菇虾酿的做法:

1.虾仁剁碎装碗,胡萝卜切小粒装碗,生姜大蒜切末装碗,葱取一小段,切细丝放入冷水中

2.加入料酒,生抽,盐,糖,蚝油,黑胡椒拌匀

3.香菇去蒂,虾肉泥放到香菇凹面上,放入蒸锅蒸10分钟左右。

4.蒸好的香菇虾酿放在盘中,在锅中调制蚝油汁,加入100g淀粉水,5g蚝油调味煮开,汁变稠即可

5.汁浇到香菇虾酿表面,摆上葱丝。

小贴士

1.建议购买新鲜的虾仁,这样能让虾酿的口感保持得比较好。

2.香菇可以用新鲜的,当然也可以用干香菇。干香菇泡发后即能使用,干香菇的菇香味会更浓。

3.虾滑的细腻程度可以自己喜好决定,喜欢特别细腻,可以用搅拌机打。个人觉得有大颗粒感的虾滑口感更佳。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校