北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

家庭版花甲粉丝

发布时间:2019-11-09   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

超级鲜美的花甲粉丝

长沙北方钓鱼台烹饪学校

主料:花甲30只左右/金针菇半把/娃娃菜1颗/龙口粉丝2把

辅料:小米椒4个/葱姜蒜适量/豆瓣酱1大勺/蚝油1勺/蒸鱼豉油1勺/生抽1勺/白糖1匙 /盐

家庭版花甲粉丝的做法:  

1.花甲买来泡水里吐沙2小时以上,水里放盐,滴点食用油能帮助更好的吐沙。粉丝提前泡软。

2.葱姜蒜切末,小米椒切小圈。

3.先在砂锅里铺上洗好的金针菇。

4.再铺娃娃菜。

5.再铺粉丝和花甲。

6.另起油锅,下姜蒜末爆香,下小米椒,一大勺郫县豆瓣酱,一勺蚝油,一勺蒸鱼豉油,一勺生抽,2匙(小的调料匙)盐,一匙白糖,加水(粗略估计砂锅的量)煮开。

7.倒入砂锅中,开大火煮,煮开约四至五分钟(花甲全部张口)即可。(中间自己尝味道调味)。

8.撒上葱花开吃。

 

小贴士

煮的水倒到砂锅里如果不够就再加点开水进去,水基本到粉丝那就够了。放4个小米椒有点辣了,如果不喜欢太辣的可以不放或者只放一个提提味(但我真的超爱吃辣)。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校