北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

万能包饼皮

发布时间:2019-10-31   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

每次去饭店吃饭,总会点一份有饼皮的菜,不管是包肉还是包菜,都超爱吃!闲下来自己想动手尝试在家做,反复调配比例,这个配方是最佳状态,口感最Q弹最有韧劲~

用料:面粉100克/开水50克/面粉100克/冷水适量/油适量

1.jpg

万能包饼皮的做法:  

1.先取100g面粉,加入50g开水调成棉絮状,再加入100g面粉,和适量的冷水,进行和面。

2.最后面团的状态是很软很软且不粘手,所以冷水的比例要自己掌握好。

3.取两个30g的小面团,一个面团按压平整后抹上少许色拉油,把另一个面团盖上,有点像汉堡包。

4.接下来擀面,为了美观可以用慕斯圈刻模,把多余的边缘去除,然后取一个不粘锅,热锅之后放入饼皮,开始烙饼,一面煎至40秒左右

5.翻面,继续煎30秒,大概有点微微发黄即可。

6.取出饼皮,在侧边开个小口,慢慢撕开,这一步要有耐心哦,撕开之后就变成两张皮了。

7.以为这一步就完成了吗?不是的,这一步说好的饼是干的,有点像老北京鸡肉卷那种,如果喜欢这样口感的朋友,这一步就可以结束了,如果跟我一样喜欢吃很Q弹有韧劲的那我们继续下一步。

8.把饼皮放入蒸笼中,大火煮开,蒸5分钟。

9.不管你包肉、包菜都超好吃,一口咬下去满嘴都是酱汁,美味。

小贴士

1.我知道很多朋友会问,为什么要用热水和面,开水和面是为了让饼皮变得柔软,再用冷水和面是为了更劲道

2.面团和好之后需要醒发15分钟

3.烙好的饼需要盖湿纱布或者保鲜膜,这样不会被风干

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校