北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

福建小吃油饼

发布时间:2019-09-28   |  作者:csbfdyt

在福建的大街小巷就可以看到这种油饼,是当地传统早吃小吃之一,配上一碗锅边糊或沙县小吃拌面扁肉,一顿美美的早点就吃得心满意足。

1.jpg

用料:大米1500克/黄豆375克/清水适量/葱末适量/盐6小匙/食用油2升/鸡精3小匙

福建小吃油饼的做法:

1.黄豆提前一晚进行清洗干净,用水浸泡。

2.大米提前一晚进行清洗干净,用水浸泡。

3.把泡发好的黄豆和大米混合在一起,水量还是要留些,但也不能过多,正常是刚好没过豆米的水量。(可参考下面研磨出来的豆米浆浓稠度)

4.把混合好的黄豆、大米和水分次慢慢加入到磨浆机内研磨。

5.豆米浆宁可浓稠些也不可太稀了,磨好后的豆米浆大概是这种浓稠度。往磨好的豆米浆内加入3小匙盐。

6.用勺子搅拌均匀,然后静置3~4小时。(若是做的份量少可以缩短静置的时间,夏天气温高也可以缩短时间)

7.接着往豆米浆里加入3小匙盐和3小匙鸡精。加入适量切碎的葱末。继续把豆米浆搅拌均匀。

8.豆米浆就制作好了。开大火,往锅内倒入食用油,把油饼勺一起放入锅内加热。待油温加热超过180度时,从锅内取出油饼勺,往油饼勺内倒入一勺豆米浆。不建议倒太多豆米浆,勺子边缘可以稍微留点。

9.然后把油饼勺放入锅底,可看见大量气泡冒出,十几秒后油饼就慢慢鼓起来了,浮到油锅表面,待油饼一面炸至金黄色后,翻一面继续。炸好的油饼从锅内捞起控油,稍微放凉后即可食用。这个量可以制作约90块的油饼,大家可以取1/3的量先试试做下。

烹饪技巧

1、大米和黄豆的比例是4:1,食谱中做的量比较大,大家可以按此比例自行调整。大米建议用陈米,或是去超市、商店里购买散装最便宜的大米,不要用太贵太好的大米。

2、豆米浆宁可稠些也不可太稀,否则无法成功,没有专业的磨浆机,可以试试料理机或破壁机,尽量研磨的细腻些。

3、油饼勺很关键,一定要和油一起入锅加热,用完后的油饼勺千万别用水冲洗,直接用纸巾擦拭干净即可,油饼勺不可沾水的。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校