北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

虾皮粉丝韭菜盒子

发布时间:2019-09-23   |  作者:csbfdyt

用料:韭菜200克/虾皮1小把/龙口粉丝1捆/饺子皮16张/盐/植物油生抽/干辣椒/胡椒粉

1.jpg

虾皮粉丝韭菜盒子(饺子皮版)的做法 : 

1.龙口粉丝一小捆用清水泡软待用

2.韭菜洗净切碎,粉丝切成小条,虾皮可以直接放入,一般都是挺干净的,我这个人有点强迫症加洁癖,每次吃虾皮还是要洗下才放心,洗虾皮的话一定要把水挤干哦。

3.干辣椒切碎加入(当然吃不了辣椒的可以选择不加,个人觉得辣辣的更好吃)

4.加入适量盐,2小匙生抽,1小匙植物油,少许胡椒粉,搅拌均匀待用。

5.拿一张饺子皮,在饺子皮的边缘涂上清水

6.放入馅料

7.拿另一张饺子皮盖在上面,沿着边边轻轻的封口,大概封2分之一的样子

8.然后把封好口子的那一半朝下拿起,用筷子轻轻的将馅料往里面推一点,再往里面加馅料,再推下,再加点,尽量的多加一点,馅料多才好吃。千万注意尽量不要把汤汁也加进去,不然等下封口捏花边会很困难,也会影响形状的美观。

9.馅料加完以后就把剩下的一半封起来。

10.捏出美美的花边.一个胖胖的韭菜盒子完成了。像不像一个带着韭菜香气的太空飞船。

11.锅里放少量植物油,韭菜盒子放入锅里煎。两面焦黄就可以出锅了。迫不及待的来了一口,把我的上嘴唇烫出了一个泡.饺子皮包的盒子皮特别薄,一口咬下去脆脆的,满口的韭菜香,特别满足。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校