北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

蒸糯米丸子

发布时间:2019-09-16   |  作者:csbfdyt

糯米和猪肉丸子,完美的组合,蒸出来的美味,营养健康且颜值颇高,做法非常简单,孩子们的最爱。

1.jpg

蒸糯米丸子的做法:

主料:糯米半碗/猪肉末250克

辅料:盐一勺(调料盒里的小勺)/姜一个/大葱一根/鸡精一勺(调料盒里的小勺)/黑胡椒粉一勺(调料盒里的小勺)/香油一勺/胡萝卜 一个/白砂糖一勺

蒸糯米丸子的做法:  

1.糯米放大碗内,加一倍以上的水,提前一晚泡好。如果着急,最少也要提前泡四个小时。

猪肉(选偏瘦的五花肉)剁碎或绞碎。

2.加入盐,鸡精,黑胡椒粉,白砂糖,香油,少量水。

3.加入姜末,葱碎。

4.搅拌均匀,直到肉馅上劲,静置半小时以上,让肉馅充分入味。

5.泡好的糯米控干水分。

6.胡萝卜去皮,切薄片,用来当丸子底托,也可以用土豆或生菜做底托。如果嫌麻烦,可以在蒸屉上刷一层油直接蒸,不过放胡萝卜会好看一些,而且也可以吃。

7.开始搓丸子了。取一小勺猪肉馅放手心,用两个手掌尽量搓圆。放入糯米中滚几下。使其均匀的裹上一层糯米。取出再稍微的整一下形,尽量圆一些。

8.放在胡萝卜片上。剩余的肉馅按此步骤依次做好。水开后上蒸锅,中火,蒸25分钟。

关火后可以焖三分钟再开锅。出锅后可以在每个丸子上放一个胡萝卜碎,点缀一下。(也可以放葱花都可以,发挥你的想象力)

小贴士:

1、一定要用白糯米,普通大米不粘,口感不行;也不建议用黑米和紫米。

2、调馅时尽量用盐调味,不要用老抽和蚝油类,不然做出的糯米丸子颜色会太深,失去美感。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校