北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

泡鸭脚

发布时间:2019-07-27   |  作者:csbfdyt

用家常健康调料去泡浸的一道美味小食,操作简单贮存方便,嘴馋随时啃食,冰爽脆口,酸辣微甜,可口诱人,掌握操作自己口味自己作主:酸甜,酸辣,麻辣酸。

1.jpg

用料:海天金标生抽 180克/4.5度白米醋110克/厨帮料酒20克/盐46克/蜂蜜或蜜糖45克/味极鲜45克/泡椒20克/泡椒水50克/小米椒15克(根据自己喜好加减)/子姜30克/蒜粒40克/新鲜花椒10克(根据自己喜好加減)

 

夏凉小食—泡鸭脚

1、鸭脚11个约380-400克

2、八角2小粒  小茴1克 香叶4小片 桂皮3克 草果皮1个 丁香10粒 干花椒10粒 沙姜1粒 甘草1片。  以上材料清洗一下加入1000克清水大火烧开转小火5分钟关火备用。

3、把煮好的香料水过滤倒进干净的盘中备用

4、过滤好的香料水放入以上份量的盐糖调料溶化,并晾凉直至跟常温一样,赶时间的吹风扇或隔凉水随便你。

5、清洗好的鸭脚放入过面约2厘米的冷清水中,大火烧开。

6、中途见浮沫打撇走,全程保持水开的状态去把鸭脚的腥味逼出来,约18-20分钟,直至没浮沫为止,如家庭的炉火力大的可收一下火避免烧水蒸发过快,但必须保持在烧开的状态。

7、把煮好的鸭脚放进自来水下面不停冲洗,一直冲洗到手摸鸭脚爽身不粘手,不滑手,并拿起来闻没有腥味才为合格,如以上没达标继续冲洗,不要问我准确时间,每个人去采购回来的材料品质不一样,最小20分钟以上。

8、把爽身没异味的干净鸭脚沥干水份,晾干身备用。

9、把凉透的香料水再用沙布过滤一遍,倒在准备入冰箱冷藏的玻璃密封罐里面备用。

10、把上面称好的所有调料放入玻璃罐里搅拌均匀。

11、放入晾干水份的鸭脚。

12、密封好盖盖入冰箱冷藏2天即可食用。

 

小贴士

1.重要的事情再说一遍:泡前的鸭脚必须要爽手,不粘不滑,闻起来没腥味才入罐。

2.吃完鸭脚剩下来的水可以继续补料浸泡鸭脚,不够辣补小米椒,不够麻补花椒,不够咸补盐,不够鲜补金标生抽,不够甜补糖,味道不丰富补姜.蒜.泡椒。

3.浸泡水可以循环用好久,看你平时的保存,主要决定寿命有:第一鸭脚浸前处理得干净,第二你冰箱贮存的环境,不要碰生水或油,吃多少从冰箱拿多少,不要经常一进一出频繁产生温差,第三有7天以上的蒜可清理掉。

4.第一次下料给了分量你,第二次补料要求自己掌握酸甜咸度,比如盐糖可以用温水溶化冷却后倒进去补。

5.此配方为家常调料健康制作,也算是商用的基本配料,只是不放任何添加,但操作流程也为商用标准的处理流程。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校