北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

自制经典老式辣条

发布时间:2019-06-29   |  作者:csbfdyt

小时候超级爱吃1毛钱一根的辣条,老妈给的一点零花钱基本上全贡献给辣条辣,真的就是吃一次就上瘾,完全停不下来的节奏。买来的辣条怎么做我不知道!自己做的干净卫生!口感一点也不比买的差!甚至更好吃,厨房小白也能做!

材料:辣条、细辣椒粉1勺、粗1.5勺、花椒1勺、孜然粒1勺、香叶10片、八角2个,蒜子1头,生抽2勺、蚝油1勺、盐1勺,糖2勺、生姜一小块、葱2颗。

1.jpg

自制经典老式辣条的做法步骤:

1.买来的干腐竹用冷水浸泡3小时以上,泡好后切成均匀大小的长条,准备好所有材料备用

2.锅中倒入适量油小火烧至5成热,下入腐竹转中火炸至金黄变硬,捞起沥干油备用

3.另起一口锅,倒入少许油,下入生姜、八角、花椒、葱、香叶炸出香味,然后捞出这些大料,只留锅中有香味的油

4.下入炸好的腐竹,加入2勺生抽,1勺蚝油,1小勺盐,2勺糖翻炒片刻,加入大半碗清水转大火烧至水分烧干,出锅前撒上熟白芝麻即可。

小贴士:盐和糖用家里调味罐里的小小勺子、生抽蚝油用陶瓷的汤匙勺子!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校