北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

蜜汁猪肉脯

发布时间:2019-05-16   |  作者:csbfdyt

1.jpg

肉脯擀得越薄越好。那些说烤了一会出水严重的肯定是你的肉脯擀得不够薄,甚至有点厚。肉脯越薄烤出来越好吃。出水会比较严重。肉脯出水缩小是正常的,在烘烤中肉脯水份被烤干理所因当会缩小。每个烤箱温度不同,第一次烤的话可以守在烤箱前观察肉脯的状态,如果很快就上色了请降低温度,多来几次掌握了温度后就能得心应手了。

 

用料:里脊肉500g/糖35~60g/料酒/蚝油20g/味精3g/盐5g/胡椒粉(黑胡椒)1g/生抽 3g老抽3g/蜂蜜适量(刷表面/白芝麻适量(撒表面)/红曲粉3克(可不加)

 

蜜汁猪肉脯的做法  

1、肉洗干净用料理机打成肉沫,或是自己用刀剁也行。在这里给大家点建议,有好多朋友说肉洗了很湿水份过多,其实不是的,肉在买卖中多脏啊,肉洗干净,沥干水再剁,一定要控干水,厨房纸也行,并不是说洗了马上就剁碎。(我是在买肉那用绞肉机给我绞的,因为是熟人都是切开洗干净再沥干)

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校