北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

成都担担面

发布时间:2019-01-27   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

担担面(Noodles, Sichuan Style)是著名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。

制作材料:细面条1000克、豌豆苗100克、芝麻酱100克、酱油120毫升、香醋50毫升、味精、蒜泥、葱花、花椒面、红油200毫升、鸡汤400毫升、辣椒籽20克。
成都担担面的做法
原料配方:面粉500克、红辣椒油100克、芝麻酱75克、川冬菜100克、葱花50克、花椒面2.5克、红酱油125克、蒜末50克、豌豆尖200克
 
制作方法
1、用富强粉500克加水125毫克和面,和匀后擀成片,再切成细面条。
2、将以上佐料(按5碗计算)装入5个小碗内,每碗加入高汤少量,待面条煮好后挑在碗内即成。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校