北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

四川酥肉

发布时间:2019-01-21   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

现炸滑肉,四川的一道特色美食,也就是传说中的酥肉,外焦里嫩,油炸即食,炸好的酥肉可以直接吃,也可以加青菜煮汤,也可以放入面条中,既可以是主食,也可以是孩子的零食,自己当今户外休闲的外带食品~

主料:猪肉(肥瘦)1.5千克鸡蛋5枚
辅料:红薯淀粉300克酱油(或豉油)适量姜末适量鸡精适量味精适量白糖适量五香粉适量花椒面适量盐适量香油适量
四川酥肉(川东北滑肉)的制作方法的做法
1.猪肉洗净切二指宽10米左右长条后再用凉水泡5分钟捞起滤干备用,猪肉可选五花或者后臀尖,没有具体要求,肥肉根据自己喜好选择。泡水目的是去除血水及肉质软嫩。
图片1.png
2.辅料:淀粉、鸡蛋、盐、糖、鸡精、味精、花椒、姜末、酱油、五香粉,关于用量,根据个人可谓适量掌握,酥肉以椒麻鲜香为主,整体口感须外焦里嫩,从而突出它的酥,遇水而滑,所以叫酥肉滑肉。
图片2.png
3.将备好的肉条入盆后逐次加入以上调料,再加入250克左右红薯淀粉,这里需要说明的是,红薯淀粉更加爽滑,调制过程中不用加水稀释,只用鸡蛋,3斤肉约5枚鸡蛋够了,淀粉和鸡蛋的比例自己掌握,整体以干糊状,让更多的淀粉糊裹在肉条上为目的。调配好后腌制20分钟以使肉入味。
图片2.png
4.调好的淀粉糊不能太稀,不然活不住肉条,肉条上淀粉少了不酥脆。宁干勿稀,腌制20分钟
图片4.png
5.炸酥肉的有推荐用菜籽油,更浓香,当然这里没有绝对用哪种油。油温用手在油上方能感觉到温度在一条条的将肉条下锅,温度中小火,太高温度颜色发深,且外面糊了里面肉还不熟,所以不要太急。
图片5.png
6.炸的过程中不停用筷子翻动,并且要将粘连在一起的肉条分开,非常简单
图片6.png
7.待表面焦黄时可以起锅了,捞起后放入漏勺中控油,就可以开吃了,不过,小心烫嘴哦
图片7.png
 
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校