北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

狼牙土豆

发布时间:2019-01-16   |  作者:csbfdyt
主图.jpg
土豆是我们日常生活中很常见的食材,做法也丰富多彩大家最为熟悉的应该就是薯条,但四川人不爱薯条,独独钟爱这狼!牙!土!豆!这是街头巷尾都能找到的美味,现炸现卖又便宜,又美味,被称为"夜市小吃之王",做法简单快捷,好吃的秘诀就在酱汁里。
食材主料:土豆200克木耳2-3朵莴笋小半截。
食材辅料:红油2茶匙/盐适量/白糖适量/花椒粉适量/孜然粉适量/干碟辣椒面适量/香葱适量/生抽适量。
狼牙土豆的做法:
1.土豆,木耳,莴笋,红油,干碟辣椒面,盐,生抽,白糖,花椒粉,孜然粉,香葱。
1.png
2.将炸好的土豆,木耳,莴笋捞出放入盆内
3.放入红油。
4.放入干碟辣椒面
5.放入花椒粉,孜然粉
6放入白糖
7.放入生抽
8.放入盐
9.放入小葱,搅拌均匀
9.png
烹饪技巧
1.在切土豆时,旁边就准备一盆清水,切好的土豆放水里泡着,之后再换一次水,就不会氧化变色,炸的时候也不会沾锅
2.热锅冷油,等油6成热的时候放入土豆,要不断搅拌,喜欢脆的炸三分钟左右就可以了,喜欢软绵一点的,可以适当炸久点
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校