北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

肉丝炒刀削面

发布时间:2019-01-11   |  作者:csbfdyt

 主图.jpg

“很就没有吃炒面了,最后一次吃炒面,还是在5年前的事。学校外面餐馆卖炒面,那个味道真令人怀恋......”

主料:刀削面200克/胡萝卜15克/黑木耳30克/猪肉100
辅料:食用油适量/盐适量/酱油1大勺/香油少许/白糖1/4小勺/葱花10克/醋1/2大勺/姜末5克/高汤60毫升/料酒少许/水淀粉少许/蒜末3克。
肉丝炒刀削面的做法
1.材料:刀削面、猪肉丝、胡萝卜丝、黑木耳丝、葱花、姜、蒜末。肉丝用料酒、水淀粉拌匀。
1.png
2.刀削面,放入沸水煮8分钟后捞起,冲冷水至凉后捞起沥干。
2.png
3.热锅,倒入食用油烧热,放入葱花、姜、蒜末爆香,再加入猪肉丝炒至变色。
3.png
4.放入黑木耳丝和胡萝卜丝炒匀,再放入酱油、白糖、盐、醋、高汤和面一起快炒至入味,起锅前淋入香油拌匀即可。
4.png
肉丝炒刀削面成品图
5.png
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校