北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

“天下美味”—北京烤鸭

发布时间:2018-12-26   |  作者:csbfdyt

 1.jpg

烤鸭是具有世界声誉的北京著名特产,由中国汉族人研制于明朝,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表,其中以全聚德最为出名。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。

健康功效

花椒:补血、护齿、保护骨骼

酱油:补血、护齿、保护骨骼

食材用料:鸭子半只、酱油、糖浆(蜂蜜也可以)适量、大料,花椒,料酒、葱段、姜片、花椒、酱油 20毫升、料酒 20毫升葱段儿。

做法:

1、鸭子放入大一些的容器。

2、放入葱段儿、姜片儿、花椒、大料、料酒、酱油,均匀涂抹在鸭子身上, 腌制1-2个小时。

3、腌制好的鸭子,表面均匀涂抹糖浆。

4、烤箱180度预热,中层50分钟左右,下层放上盖了锡纸的托盘。

5、切薄薄的片儿。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校