北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 民俗小吃

武汉热干面

发布时间:2018-12-25   |  作者:csbfdyt

热干面.jpg

热干面是湖北省武汉市的汉族特色小吃,原本是武汉的特色美食,在湖北很多地方都十分受欢迎。随着湖北人在其他省市地人口增多,武汉热干面也在许多地方都能见到,是诸多人喜欢的面食之一。热干面与北京的炸酱面、河南烩面、山西的刀削面、四川担担面同称为中国五大名面。热干面的面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。拌以香油、芝麻酱、五香酱菜等配料,色香味俱全。武汉热干面可谓享誉全国乃至世界。

味型特点:色泽黄而油润,味道鲜美。

食材用料:
主料:碱水面200克。
辅料:虾米30克、芥菜头50克、调料醋1勺、生抽2勺、香油25克、小葱适量、芝麻酱2勺、辣椒酱2勺。
制作步骤:
1.先将芥菜头切丁、小葱切末、虾米切末,各种调味料准备好。
2.锅中烧沸水,将面条抖散下锅煮约3分钟,至八成熟时捞出沥水,夏季可以用电风扇吹凉。
3.将香油倒入面条上。
4.拌匀后用筷子抖散开。
5.待面条彻底凉后,再投入沸水锅里,稍微烫热就马上捞出,沥干水,拌入生抽。
6.浇上芝麻酱、加入香油、白醋、辣椒酱、虾米丁、大头菜末,洒上葱花拌均即可。
1.png
小贴士:
做热干面没有大的技术难度,可是它不同凉面,又不同汤面,关键就在于面条要选择碱水面,这样煮好后才会根根筋实,色黄而油润,有韧性。且煮面的水一定要彻底煮沸,第一次将面条煮八成熟,第二次放入水中烫热就立马捞出。否则面条软趴趴没有韧性,兴致大减。 捞出来的面条也可以对着风扇狂吹,一边降温一边伴上香浓的小磨麻油,并根根抖散。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校