北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

农家一碗香

发布时间:2020-06-24   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

菜品介绍 “一碗香”也叫“一碗菜”、“湖南土菜”,别名“口口吃肉”是湖南农村的家常名菜,口味香辣。这道农家版的“饭遭殃”,做起来如此简单,连五花肉也无需事先入味,把所需的材料整理好后,直接下锅即可,让食材在油锅内完成味道的彼此吸收,简单的下点盐、糖和酱油,鲜香嫩辣,混搭出一锅美味。由此还可以举一反三,食材间只要搭配得当,还能变化出许多样式来。

1.jpg

食材明细

主料:五花肉400g、春笋200g、鸡蛋2个、大蒜适量、红辣椒3个、蒜瓣适量、生抽适量、盐适量、糖少量。

 

农家一碗香的做法步骤

1 五花肉切片,春笋刨成薄片,红椒、大蒜切成大小均等的小丁。

2 不粘锅烧热后下油,先把鸡蛋炒好盛起备用,这里不用放任何调味料。

3 锅继续烧热,下切好的五花肉片干煸,至肉片微焦盛起备用,这里也无需放任何佐料。

4 锅内下油,倒入辣椒、大蒜、蒜片爆香。

5 先倒入春笋翻炒,再倒入五花肉,放入盐、糖、生抽调味。

6 起锅前倒入预先炒好的鸡蛋,兜匀即可。

 

小窍门

1.鸡蛋可以直接煎成荷包蛋,也可以煎蛋饼切件,因为是炒制,所以尽量煎的老些,香些,金黄色些。

2.如果不能吃辣,可把青红椒换成青笋与红萝卜陪衬,一样出彩,适合不爱吃辣的亲们。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校