北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

超下饭的辣子鸡丁

发布时间:2019-10-23   |  作者:长沙北方钓鱼台烹饪学校

主料:鸡腿3只/鸡蛋蛋清一个

辅料:干辣椒一小碗/生粉五匙/小香葱五根/老姜一小块/蒜一头/料酒 两匙/盐半匙/五香粉半匙/生抽一匙/耗油一匙/细砂糖半匙/花椒40-50粒/熟芝麻 一匙

1.jpg 

超下饭的辣子鸡丁的做法:

1.鸡腿剁成小块,放生姜,盐,五香粉,料酒,生抽,耗油腌制起来。我一般腌制的时候去准备别的菜的食材,这样就有个时间差,鸡肉小块比较好入味,半个小时左右就可以了!

2.葱姜蒜切好备用。

3.辣椒剪成小段,辣椒可以自己看接受的程度,不能吃辣的就少放一点。我用的是小米辣,最辣的那种!花椒也根据自己的情况来。

5.这个时候鸡肉里打一个蛋清,然后再加入生粉,搅拌均匀。生粉裹着一层浆就行了,也不用太多!

6.锅里烧油,油温用筷子点下去直冒泡泡就可以了,下入鸡块,怕粘在一起的话,就用筷子一点点的丢下去!耐心一点,小心油贱出来伤到自己。炸金黄色捞出控油。

7.二次复炸,油温稍微高点,炸一分钟左右就赶紧捞出来炸的油怕浪费可以用小点的奶锅,一次炸少一点,大锅倒的油会比较多!

8.另外起锅烧油,下葱姜蒜爆香。

9.放入花椒和干辣椒爆香。

10.再下入鸡块,放少许细砂糖提味,不喜欢吃甜的就省略,我比较喜欢带点甜味。咸香微辣,带点回甜!

11.翻炒糖溶化,下葱段。

12.出锅前撒上白芝麻,我的芝麻是熟的,生的话需要提前放炒炒香一点!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校