北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

好吃的糖醋鱼

发布时间:2019-09-28   |  作者:csbfdyt

鱼好吃又营养,可以明目健脑,补钙长个儿,所以家里每周都要吃上几次,这道糖醋鱼酸甜开胃,好吃还不上火,用番茄酱来做,真是简单又美味,快来试试吧。

1.jpg

主料:黄花鱼
辅料:葱少许/料酒10克/姜少许/番茄酱30克/鸡蛋1个/淀粉30克/糖6克/盐少许
糖醋鱼的做法:
1.黄花鱼先去鳞,再去除内脏和鱼鳃,清洗干净,
2.用刀在鱼背上斜着切几刀,两面都要哦,这样是为了方便入味,接着用少许料酒加葱段和姜片把鱼腌制大约30分钟左右,目的是去除鱼腥味,
3.把鸡蛋打入碗里,稍大些的碗,方便把鱼放进去,鸡蛋打散后,把鱼整条放进鸡蛋液里,全身沾满鸡蛋液,
4.再把被蛋液包裹的鱼放到玉米淀粉里打一个滚,这样鱼就满身沾满淀粉了,再拿起来抖掉多余的淀粉,
5.平底锅里放入适量的油,油热后,把黄花鱼放入锅中煎,注意要中小火慢慢煎,
6.另外不能着急翻动鱼,要等鱼的一面煎熟了,再翻面,否则鱼会破皮,不好看哦,煎至两面金黄后取出来盛到盘子里,
7.平底锅里在加入适量的油,油热后,放入葱末,姜丝爆香,接着倒入番茄酱炒香,
8.再加入适量的清水、糖、盐烧开,清水的量大约可以盖住锅底就可以了,不需要太多哦,把煎好的黄花鱼放入锅里,盖上锅盖焖一会儿,
11.再把黄花鱼翻个面,当然也可以用勺子把汤汁往鱼身上淋一下,让鱼的两面都被番茄汁包裹着,这样才入味哦,汤汁快收干了就可以出锅啦。
 
烹饪技巧
1. 黄花鱼的处理,在清理干净鱼内脏等之后,用料酒腌制一下去腥,葱,姜不可少,之后再制作时,这里的葱,姜就不要再利用了。
2. 这里用到的是全蛋液,可以使煎出来的鱼颜色更金黄一些,很好看。
3. 黄花鱼最后用淀粉包裹,不要用面粉,因为面粉遇油会发粘,容易使鱼整体不完整。
4. 在煎鱼的时候,不要着急翻面,一面煎好了,再翻面,翻早了会让鱼的表皮破损。
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校