北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

干煸四季豆

发布时间:2019-09-16   |  作者:csbfdyt

在我心里这道菜好吃的标准是,四季豆要炸透入味,干辣椒选用不辣的那种,煸炒到香脆盛出,最后再与调味好的四季豆混合,酥脆的干辣椒很香~调味儿要稍重一点,蒜粒多多最后炒干了吸收了调料味很下饭。

1.jpg

用料:四季豆400克/干辣椒十几个/花椒十几粒/蒜4瓣/糖1克/盐2克/生抽8克

干煸四季豆的做法:

1.首先搞清楚什么是四季豆,不是豇豆也不是扁豆。

2.摘掉两端,顺势撕掉筋。洗净,掰成5厘米左右长段。

3.取一只锅,厚底最佳,锅中什么都不放,中火加热,把四季豆放入干炒,这一步骤目的是让四季豆表面残留水分蒸发,让四季豆熟的更快。

4.继续翻炒,差不多都变绿了,这一步花了大概6分钟。这个时候转小火,往锅中倒油,稍微多一点,平时炒菜两倍的量,快速翻炒,如果火大了四季豆这个时候会容易糊。小火不断煸炒,四季豆表面皱了熟透了就可以了,如果做饭讲究点,又有耐心,可以把先熟的四季豆

全部熟透表面变皱捞出,这一步花了大概10分钟,捞出豆角后锅内应该有少量余油。

5.蒜去皮切碎,辣椒剪成1cm的圈,把籽倒出不用。继续用刚才煸炒四季豆的锅和油,小火快速把干辣椒炒至酥脆,辣椒很容易糊要注意火候,筷子接触辣椒是硬的就好了,捞出来待用。

6.继续往锅中放蒜小火炒香,加入花椒同炒,蒜有一点金黄时,把四季豆倒入,然后把糖、盐、生抽倒入炒匀,关火把辣椒倒入拌匀即可。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校