北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

咸蛋叉烧肉

发布时间:2019-09-02   |  作者:csbfdyt

这个放到口里,会让你感受到口腔里充满了叉烧肉外酥里嫩、香甜可口的香味,和咸蛋浓郁、细、松、沙的口感融入在一起,让人忍不住第二块、第三块第四块。

1.jpg

用料:前夹肉700克/叉烧酱3大勺/南乳2块/白酒2勺/葱白4节/姜5片/大蒜2瓣/蜂蜜1勺/麦芽糖150克/咸蛋黄10个/盐3克。

咸蛋叉烧肉的做法  

1.将肉洗净,厨房纸吸干水分,腌盆中放叉烧酱、南乳、白酒、葱白、大蒜粒、蜂蜜、盐拌匀.

2.用尖刀(或剪刀)将肉一头中间部位慢慢刺到尾(不要穿),肉缝刺成咸蛋黄大小,将咸蛋黄一个个塞进去,用牙签封口.

3.将封好口的肉放进腌盆中拌匀,保鲜膜封好盆放进冰箱(保鲜)进行腌制12小时以上(最后过夜,时间越久越入味.对了,最多24小时哈,不要腌忘了

4.腌制好的肉用锡纸垫底,放入230度烤箱中烤12分钟;准备水和麦芽糖1:1(150:150)烧开,待12分钟到了拿出,用麦芽糖水将肉刷一遍;继续烤12分钟,拿出再刷一遍;继续再烤12分钟再刷一遍,将肉翻个身刷上麦芽糖水;再烤12分钟搞定,出炉!哈哈,不好意思等太久了

5.切片装盘,啊啊啊...可以吃了! 哇哦,就是这味道:外酥里嫩、口感浓郁.....一吃就停不下来了!

 

小贴士

补充一下,有同学不会刺肉中间的洞,一条肉的最头的位置用尖的刀或剪刀✂️剪在中间开始刺到肉尾,刺出一个洞,能把一个蛋黄放进去的样子,注意不要把两边肉和肉尾刺破了,以免烤的时候蛋黄会漏油。

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校