北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

白灼肥牛

发布时间:2019-06-22   |  作者:csbfdyt

作为我国八大菜系之一的粤菜之烹技极为讲究,特别是通过技法达到粤菜美、爽、嫩、滑之要求。"白灼"就是突出粤菜清淡的手法之一。"白灼"一词多见于酒楼菜谱。"灼"是粤菜烹调的一种技法,以煮滚的水或汤,将生的食物烫熟,称为"灼"。别看字面上很简单,但您若以为白灼就是用开水煮一下捞出,那就错了,那只是对字面上的一个误解。

图片1.png

粤菜的烹调技法极为讲究,鲜活食材大多要求鲜,爽,嫩,滑,上乘的火候掌握,要求上桌仅熟,鲜味营养与安全之间取得最佳平衡点,白灼突出粤菜清鲜而不是清淡。如果你是位吃客还用清淡一词来形容粤菜的特点,那就有失水准了。

今天小编用白灼的烹饪方法用来做肥牛片,再配上爽口的黄豆芽,鲜美的蒸鱼豉油,清爽又不失味美!”

 

主料:肥牛150克/黄豆芽150克/葱白1段/红尖椒1/2个/生姜2片/香菜1棵

辅料:蒸鱼豉油3汤匙/食用油2汤匙/食盐适量

 

白灼肥牛的做法

1.准备好食材:肥牛150克、黄豆芽150克、葱白1段切丝、红尖椒切丝、生姜切丝、香菜1棵;

2.葱丝、辣椒丝、姜丝浸泡冷水,备用;

3.烧一锅开水,放入少许食盐,快速焯熟黄豆芽;

4.捞起黄豆芽沥干,铺于盘底;

5.将肥牛片汆烫至熟;

6.汆烫熟的肥牛片放在黄豆芽上;

7.另起锅,烧开食用油,放入葱、姜、辣椒丝爆香;

8.放入3汤匙蒸鱼豉油拌匀;

9.淋于牛肉片上即可食用。

 

烹饪技巧

汆烫食材的时候一定要掌握火候,千万不要烫时间太长哦!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校