北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

虾仁豆腐

发布时间:2019-06-14   |  作者:csbfdyt

虾仁豆腐,虾仁不腥无剌,和豆腐搭配在一起,既有虾的鲜,又有豆腐的香,两者结合,堪称完美。虾仁与豆腐可补充钙质,降压降脂,是肥胖者的食之佳品!

timg.jpg

用料:南豆腐一块/草虾250克/葱姜蒜各适量/料酒10ml+10ml蚝油30m1/红烧酱油10ml/胡椒粉/黑胡椒碎(腌制时用)/盐1克(腌制时用)/生粉1小匙/清水/50ml水淀粉/一小匙(勾芡用)

 

虾仁豆腐的做法  

1.新鲜草虾经过冰箱冷冻取出用凉水浸泡。

2.虾仁剥壳留凤尾,洗净,用1克盐,黑胡椒碎,料酒,一小匙生粉拌匀,腌制十分钟!虾仁豆腐的做法 南豆腐一块!

3.准备好葱姜蒜,姜和蒜切片,葱和小米辣切粒备用!

4.豆腐切成小块,加一小勺盐在开水锅中,将豆腐焯水去生豆腥味儿!捞出控干水份!把要用到的调料准备好:蚝油30ml,酱油10ml,料酒10m1坐锅烧热,倒适量植物油,把虾仁滑至变色盛出(大约30秒)

5.锅中留底油煸香葱姜蒜!倒入碗中的调料!

6.加50ml清水烧沸!倒入豆腐滚两分钟后,将虾仁倒入,再滚一分钟,用水淀7.粉勾芡!

8.勾了芡的菜,色泽明亮,成品好美!

 

小贴士

蚝油是个极好的调味品,因为有了它,省去了白糖和味精,蚝油很咸,所以整个菜只用了蚝油和酱油,只是腌制时用到一克盐!做法简单,味道鲜美!我家餐桌上常见的菜!

校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校