北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
北方钓鱼台烹饪学校
食在北方
当前位置:首页 > 食在北方 > 八大菜系

鲜到把汤都喝掉的剁椒鸡

发布时间:2019-03-25   |  作者:csbfdyt

主图.jpg

上个月在小饭馆里无意中点了这道菜,以为会像是剁椒鱼头一样的大盘上桌,没想到是个小瓷蛊端上来,不起眼的小菜使我那天吃了两碗米饭,太鲜太下饭啦,后来我回家自己试着做了几次,也改良了好几次,我妈也喜欢吃,第一次吃用这个汤泡米饭,边吃边说我害她又不能减肥了。

这倒菜还蛮减脂的呢,高蛋白,而且又是蒸的无油烹饪方法,关键是好吃呀!1大勺=15ml/1勺=5ml
用料:鸡腿两只剁椒酱60g料酒2大勺生抽1大勺耗油2大勺胡椒粉(白胡椒加黑胡椒)2克白糖 5克生姜沫3片剁碎
鲜到把汤都喝掉的剁椒鸡的做法: 
1.准备好材料,鸡腿洗干净准备上砧板。
2.鸡腿剔骨,用厨房剪刀从根部开刀。
3.个人觉得剔骨用厨房剪刀比刀来的快,沿着骨头剪剪剪就ok。
4.将剔好的鸡腿肉切成小块,放入有点深度的器皿里,不要太浅的哈,不然蒸出汤会溢出,图中这个就有点浅了,后来换了主图的黄色碗。
5.挖一大勺剁椒酱,再将料酒、生抽、耗油、胡椒粉、白糖、生姜沫一起加入鸡腿肉里。
6.搅拌均匀,盖上保鲜膜,放冰箱半小时腌制。
7.放上蒸碟,在锅里加水,盖上锅盖,开火蒸30分钟。
8.中间可以打开锅将鸡肉翻一翻,这样熟的更均匀。
9.最后十分钟左右,鸡肉大部分已经熟了,加入剩下的剁椒酱。
10.鸡腿肉本身就是腌制过的,有咸味,开始就加入剁椒酱的话上面的鸡肉会更咸。后来我买的小康牌剁椒酱还可以,不是很咸,甜甜的蛮好吃的(此处广告嫌疑,然后小康并没有给我广告费。
11.可以吃啦,这个配上白米饭就不需要别的菜了,简单又好吃,汤汁泡米饭不要太开胃哦!!(看吧,这个盆有点浅了,汤汁好少,溢出的全是浓浓的鸡汤啊。
小贴士
不能吃辣的可以少放一点剁椒酱,爱吃辣的可以多加,或者再加一个新鲜小米辣,那个爽真是666。
 
校园看点
食在北方
热门专业推荐
长沙北方钓鱼台烹饪学校
您可以选择您感兴趣的专业,获取相应的学费
长沙北方钓鱼台烹饪学校